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Tarte aux pom's
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5 mai 2009

Fraisier

Photo0221

C'est la recette de belle-maman. Auparavant je n'avais jamais vu de fraisier maison et j'imaginais que c'était très long et compliqué à faire. Pas du tout! En fait il suffit d'être équipé correctement. La génoise est rapide à faire et la chantilly c'est pas si dur (et c'est très bon!). Pour la chantilly afin qu'elle prenne bien, misez sur la marque citée (de temps en temps je cite des marques car je sais qu'elles donnent les résultats escomptés, ce n'est pas de la publicité). Le bol du mixer doit être vraiment glacé et si vous disposez d'un bol métallique c'est encore mieux



Pour la génoise
:

 

4 oeufs

160 g de sucre (40g/ oeuf)

60 g de farine (15 g/ oeuf)

60 g de fécule de pomme de terre (15 g/ oeuf)

1 sachet de levure en poudre

________________

Préchauffer le four à 175 °.

Battre les blancs en neige très ferme.

Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Ajouter le mélange farine -levure-fécule en deux fois avec une bonne cuillère de blanc d'oeuf à chaque fois.

Ajouter le reste de  blancs d'oeufs sans les casser.

Mettre au four environ ¼ d 'heure.

Attendre que la génoise ai refroidi pour procéder au glaçage.

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Pour la crème chantilly

2 sachets de fixe chantilly

50 cl de crème entière liquide "Elle et Vire"

50 g de sucre en poudre

_______________________

La veille mettre au frais le récipient pour la chantilly ainsi que la crème épaisse.

Mélanger le sucre, la crème épaisse liquide et le fixe-chantilly.

Battre au mixer jusqu'à ce que la crème devienne très ferme.

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Le glaçage et la garniture:

700 g de fraises

Couper les fraises en petits morceaux et les saupoudrer de sucre. Laisser macérer environ 1H. Couper le génoise en deux disques. Disposer les fraises et leur sirop, puis recouvrir de chantilly. Glacer le dessus de la génoise à la chantilly et disposer le reste des fraises.

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