750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tarte aux pom's
Tarte aux pom's
Publicité
Archives
Newsletter
28 mai 2009

Shrubb

Shrubb
Le Shrubb (prononcez "Chrob") est une liqueur traditionnelle confectionnée pendant les fêtes de Noel. Afin de ne pas nous tromper sur les quantité ma mère et moi le goutions au fur et à mesure... ce qui explique que nous le finissions le soir, au coucher....
Publicité
Publicité
28 mai 2009

Bugnes lyonnaises

Bugnes lyonnaises
- 500 g de farine,- 60 g de levure de boulangerie- 1 cuillère à café de sel- 100 g de sucre,- 100 g de beurre,- 4 oeufs- sucre glace,- 15 cl de l'eau de fleur d'oranger,- 15 cl de lait- huile de tournesol Cuisson : 3 à 4 minutes par fournée. Disposez...
26 mai 2009

Pancakes

Pancakes
Peu de personnes le savent mais la plupart du temps les familles américaines utilisent des préparations toutes faites pour réaliser des pancakes (Aunt Jemima, Bisquick). Difficilement trouvables en France si vous voulez les déguster il va falloir mettre...
26 mai 2009

Les boissons aux antilles

Les boissons aux antilles
Il n'y a pas que le rhum aux Antilles. Lorsque vous êtes reçus pour l'apéro ou un dîner il y a de fortes chance pour que vous trouviez les boissons suivantes (en dehors du coca-cola bien sûr): *Du jus de fruit: et pas n'importe lequel, souvent il s'agit...
26 mai 2009

Punch au coco

BIENTOT LES PHOTOS! Conseils: Evitez le lait de coco en boite , il vaut mieux acheter 3 noix de coco fraiches, les râper et en extraire le lait par pression dans une toile propre, car par expérience je sais qu'en refroidissant, le lait de coco en boite...
Publicité
Publicité
26 mai 2009

Salade de fruits tropicale

Salade de fruits tropicale
Ma salade de fruits est la recette qu'on me demande le plus souvent. Il n'en reste jamais bien qu'elle soit copieuse. Attention: à moins de supprimer le rhum elle est plutôt pour les adultes Pour 4 personnes Dans un saladier bien mélanger: - une boite...
26 mai 2009

Couscous royal

Couscous royal
Voici la recette de couscous de ma mère. Le couscous est un plat dont la préparation est assez longue et technique. Il faut compter environ une deux heures et demi de préparation et de cuisson, ceci dit vous êtes certains d'épater vos invités. La cuisson...
26 mai 2009

La tarte au citron et aux amandes

V oici la meilleure recette de tarte au citron que j'ai réalisé. Celle-ci est vraiment inratable. Bien sur vous pouvez faire une variante et réaliser une meringue pour compléter la garniture. Vous pouvez également utiliser une pâte sablée. Pourquoi choisir...
25 mai 2009

Blanquette de veau

Blanquette de veau
Encore une recette de ma mère. Je pensais que c'était beaucoup plus compliqué que ça de faire une blanquette mais pas du tout....J'ai réalisé cette recette ce week-end et j'ai surtout entendu des "Mmmm!" pendant le repas, alors je fais partager. Ingrédients...
5 mai 2009

Fraisier

Fraisier
C'est la recette de belle-maman. Auparavant je n'avais jamais vu de fraisier maison et j'imaginais que c'était très long et compliqué à faire. Pas du tout! En fait il suffit d'être équipé correctement. La génoise est rapide à faire et la chantilly c'est...
Publicité
Publicité
Publicité