750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tarte aux pom's
Tarte aux pom's
Publicité
Archives
Newsletter
28 mai 2009

Shrubb

Shrubb
Le Shrubb (prononcez "Chrob") est une liqueur traditionnelle confectionnée pendant les fêtes de Noel. Afin de ne pas nous tromper sur les quantité ma mère et moi le goutions au fur et à mesure... ce qui explique que nous le finissions le soir, au coucher....
Publicité
Publicité
4 mai 2010

Poulet au curry (allégé)

Poulet au curry (allégé)
J'ai fait cette recette ce matin même. Normalement dans le poulet au curry on met souvent de la sauce tomate et un yaourt nature, mais je n'ai pas voulu le faire pour ne pas ajouter de calories supplémentaires. Le résultat était très bon, je pense que...
25 décembre 2009

punch au coco express

punch au coco express
Cette recette simplifiée permet de faire un délicieux punch au coco léger et facile à faire. Idéal pour les fêtes! Ingrédients pour deux bouteilles: *1 litre de rhum Dillon* 2 boites de 400 g de lait concentré sucré* 300 ml lait de coco Suzi Wan* 1 bâton...
5 mai 2009

Fraisier

Fraisier
C'est la recette de belle-maman. Auparavant je n'avais jamais vu de fraisier maison et j'imaginais que c'était très long et compliqué à faire. Pas du tout! En fait il suffit d'être équipé correctement. La génoise est rapide à faire et la chantilly c'est...
23 avril 2010

Sauce tomate allégée

Sauce tomate allégée
Cette sauce tomate peut remplace votre sauce tomate habituelle sans problème. Personne n'ira jamais deviner qu'elle est sans matières grasses!C'est un régal même dans vos pâtes ou pour faire une bolognaise light. Astuce: si vous êtes pressée, utilisez...
Publicité
Publicité
15 septembre 2010

Tian de légumes (allégé)

Tian de légumes (allégé)
Non, je n'ai pas disparu! Mon quotidien ayant été très chargé du fait de nombreux voyages je n'ai pas pû mettre mon blog à jour. Mais je suis de retour pour vous proposer un tian de légumes. Comme je fais toujours la chasse aux calories inutiles je l'ai...
30 décembre 2010

Bûche aux amandes

Bûche aux amandes
Pour en finir avec la sempiternelle bûche à la crème au beurre je vous propose cette recette de bûche façon charlotte élaborée par Belle-Maman. Pour le reveillon elle a fait sensation , nous en avons redemandé pour le nouvel an. Ingrédients: 3 oeufs 250...
1 octobre 2009

Verrines biscuitées aux fruits rouges

Verrines biscuitées aux fruits rouges
Voici un petit dessert très facile à faire, réalisé ce week-end . Le gout de beurre et de lait des biscuits se marie très bien avec le gout de fraise. Il ravira les petits et les grands. Pour réaliser une crème chantilly maison onctueuse et qui ne retombe...
25 mai 2009

Blanquette de veau

Blanquette de veau
Encore une recette de ma mère. Je pensais que c'était beaucoup plus compliqué que ça de faire une blanquette mais pas du tout....J'ai réalisé cette recette ce week-end et j'ai surtout entendu des "Mmmm!" pendant le repas, alors je fais partager. Ingrédients...
20 juillet 2009

Tartiflette

Tartiflette
Voici la recette de tartiflette de mon chéri. Il la fait au feeling et elle est toujours très bonne. C'est simple à faire. Ingrédients pour 6 personnes 1 reblochon de savoie (environ 450 g)1Kg 800 de pommes de terre250 g de lardons1 oignon40 cl de crème...
28 décembre 2009

feuilletés au foie gras

feuilletés au foie gras
Ces délicieux petits feuilletés ont été réalisé pour le réveillon et les invités n'ont pas été déçus. Je dois dire que je les ai trouvés encore meilleurs le lendemain. Vous pouvez les déguster en entrée ou à l'apéritif. Ingrédients pour une trentaine...
16 février 2010

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises
Ca n'a rien de simple de faire une bonne tarte aux fraises maison! D'abord les fraises doivent être naturellement bien sucrées car si on les sucre ultérieurement elles dégorgent et ça fait du jus. Pour choisir de bonnes fraises c'est souvent "au petit...
2 mai 2010

Truite en papillotte aux petits légumes

Truite en papillotte aux petits légumes
Voici une recette de poisson assez rapide et facile à réaliser. Vous pouvez aisément remplacer la truite par du saumon, le plat n'en sera que meilleur! Ingrédients pour 4 personnes: 1/2 poivron rouge1/2 poivron vert100g de champignons1/2 oignon1 poireau4...
21 juillet 2009

Macérat de prunes au rhum et au gingembre

Macérat de prunes au rhum et au gingembre
Durant mon dernier séjour chez mes parents j'ai eu la bonne idée de questionner mon père au sujet des boissons à base de rhum. A ma grande surprise il m' a sorti de son placard un rhum arrangé de sa confection et vu le succès de sa recette j'ai bien envie...
21 juin 2009

Pain au beurre

Pain au beurre
Je réalise cette brioche traditionnelle des Antilles pour la première fois et je dois dire que j'ai été déçue par l'inexactitude de la recette que j'ai utilisée ( pour une fois je ne l'ai pas chipée à maman, c'est bien fait pour moi... la prochaine fois...
28 mai 2009

Bugnes lyonnaises

Bugnes lyonnaises
- 500 g de farine,- 60 g de levure de boulangerie- 1 cuillère à café de sel- 100 g de sucre,- 100 g de beurre,- 4 oeufs- sucre glace,- 15 cl de l'eau de fleur d'oranger,- 15 cl de lait- huile de tournesol Cuisson : 3 à 4 minutes par fournée. Disposez...
26 mai 2009

Couscous royal

Couscous royal
Voici la recette de couscous de ma mère. Le couscous est un plat dont la préparation est assez longue et technique. Il faut compter environ une deux heures et demi de préparation et de cuisson, ceci dit vous êtes certains d'épater vos invités. La cuisson...
18 juin 2009

Riz sauté

Riz sauté
Voici une recette dont je me suis lassée tellement tant je l'ai faite. Ce riz me sert souvent d'accompagnement aussi bien pour les viandes que pour les poissons. Il n'est pas difficile à faire. En revanche il exige une attention et une concentration importante....
26 décembre 2009

Galette des rois

Galette des rois
Voici ma recette de galette des rois. Je sais qu'à priori les proportions peuvent sembler exagérées. En réalité je met beaucoup plus de crème qu'un pâtissier tout simplement parcequ'il n'y a rien de plus désagréable que de manger une part de galette constituée...
17 juin 2009

Poulet roussi

Poulet roussi
Hier soir encore j'ai servi ce plat et je dois dire que je le réussi de mieux en mieux. Tout le gout du poulet réside dans la marinade et les épices. J'utilise uniquement des pilons et hauts de cuisses que je prépare à l'avance en les séparant et en les...
26 mai 2009

Salade de fruits tropicale

Salade de fruits tropicale
Ma salade de fruits est la recette qu'on me demande le plus souvent. Il n'en reste jamais bien qu'elle soit copieuse. Attention: à moins de supprimer le rhum elle est plutôt pour les adultes Pour 4 personnes Dans un saladier bien mélanger: - une boite...
14 juin 2009

Taboulé

Taboulé
Je sais, je sais....Pourquoi poster ici la recette d'un vulgaire taboulé? Primo c'est l'été et ça se marie très bien avec les grillades et le rosé. Secondo parceque depuis quelques années le taboulé se vend en boite de conserve. Je n'ai rien contre Garbit,...
27 août 2009

Soupe au champagne

Soupe au champagne
Encore une recette exquise de Belle-Maman, à qui je vais finir par verser des droits d'auteur. Ce cocktail est assez fort mais vraiment très bon. Il ravira même ceux qui à priori ne sont pas très fan de rhum. Comme le champagne c'est quand même cher ,...
26 mai 2009

Pancakes

Pancakes
Peu de personnes le savent mais la plupart du temps les familles américaines utilisent des préparations toutes faites pour réaliser des pancakes (Aunt Jemima, Bisquick). Difficilement trouvables en France si vous voulez les déguster il va falloir mettre...
7 novembre 2009

Pain au beurre : la recette de ma mère

Pain au beurre : la recette de ma mère
Voici la recette de ma mère, que je me décide enfin à partager! Comme au pays elle a un bon goût de beurre et le même aspect qu'en boulangerie. Ingrédients: 700 g de farine 4 oeufs 200 g de beurre 2 cuillères à café de sel 2 cuillères à soupe de sucre...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité