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Tarte aux pom's
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26 mai 2009

La tarte au citron et aux amandes


Voici la meilleure recette de tarte au citron que j'ai réalisé. Celle-ci est vraiment inratable. Bien sur vous pouvez faire une variante et réaliser une meringue pour compléter la garniture. Vous pouvez également utiliser une pâte sablée.

Pourquoi choisir d'utiliser de la pâte industrielle? Réponse: j'ai encore le souvenir des certains invités qui mangent la garniture et pas la pâte souvent parcequ'elle est trop épaisse même si très étalée. En fin de repas vos invités n'ont plus vraiment faim et se contenteraient bien d'une sucrerie légère.


Pour 6 personnes

Ingrédients:

1 rouleau de pâte brisée
3 citrons
3 oeufs
120 g de beurre
250 g de sucre
75 g d'amandes en poudre
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Préchauffez le four à 200°C sur position bas du four.

Rapez le zeste des citrons, pressez les pour en extraire le jus. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
Dans un saladier travaillez au fouet les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le beurre fondu, la poudre d'amande puis le zeste et le jus des citrons. Mélangez délicatement à la cuillère en bois
Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette. Laissez cuire 30 minutes dans le bas du four. Démoulez.

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