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Tarte aux pom's
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26 mai 2009

Pancakes

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Peu de personnes le savent mais la plupart du temps les familles américaines utilisent des préparations toutes faites pour réaliser des pancakes (Aunt Jemima, Bisquick). Difficilement trouvables en France si vous voulez les déguster il va falloir mettre la main à la pâte. Contrairement à ce qu'on pourrait penser, il ne s'agit pas d'une pate à crêpes ordinaire, la pâte doit être "fluffy" (légère). Pour celà il existe bien des astuces notamment monter les blancs en neige, utiliser de la fécule de pommes de terre et du buttermilk. Le buttermilk est du  lait fermenté un peu épais. On peut en trouver en supermarché , celui de la marque  Raïb est celui qui se rapproche le plus de ce qu'on peut trouver aux USA. Si votre pâte fait des grumeaux , passez -là au chinois

Mon avis sur cette recette: elle n'est pas mal mais j'avoue que nos crêpes nationales me plaisent plus. Je travaille sur une amélioration de cette recette.

Ingrédients:

1 tasse et demi de farine
1/2 tasse de fécule de pommes de terre
2 cuillères à café de levure chimique
1  cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café de sel
3  cuillères à soupe de sucre
2 gros oeufs
1 tasse et demi de buttermilk ou de lait fermenté
4 cuillères à soupe (ou 65 g) de beurre fondu

Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule de pomme de terre, la levure, le bicarbonate, le sel et le sucre.

Séparez le blanc des jaunes, ajouter les jaunes d'oeufs, le buttermilk, le beurre fondu et mélanger rapidement. Si votre pâte fait des grumeaux filtrez -là à l'aide d'un chinois. Battez les blancs en neige très ferme. Ajouter les blancs à la préparation, mélange bien tout en veillant à ne pas trop les casser. Si vos blancs sont très ferme ça ne devrait pas poser de problème.

Mettez votre poêle à chauffer avec un peu de matière grasse. Quand la poêle est chaude, déposez une grosse cuillère de pâte au milieu. La pâte va s'étaler d'elle même et peu à peu les bords vont commencer à se solidifier. Retourner le pancake à l'aide d'une spatule. Surveiller la cuisson de la 2eme face. Graissez la poêle à chaque fois en faible quantité! Déposez les pancakes au fur et à mesure sur une assiette, et gardez au chaud.


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