Tartiflette
Voici la recette de tartiflette de mon chéri. Il la fait au feeling et elle est toujours très bonne. C'est simple à faire.
Ingrédients pour 6 personnes
1 reblochon de savoie (environ 450 g)
1Kg 800 de pommes de terre
250 g de lardons
1 oignon
40 cl de crème fraiche liquide
Préparation:
Épluchez les pommes de terre, coupez les en gros morceaux. Faites chauffer une poêle, ajoutez une noix de beurre et faite revenir vos pommes de terre. Lorsqu'elles sont presque cuites retirez-les du feu. Réservez les.
Coupez l'oignon en lamelles, faites le revenir dans une poêle et ajouter les lardons. Lorsqu'ils sont cuits, retirez l'eau qu'ils ont lachés, puis ajoutez la crème fraiche. Laissez mijoter à feu doux pour les faire réduire
Disposez les pommes de terre dans un plat. Ajouter les lardons et la crème fraiche. Mélangez. Coupez le reblochon horizontalement, puis verticalement (n'oubliez pas de retirer la capsule de cire située sur le dessus). Recouvrez le plat des morceaux de reblochon.
Enfournez 20 minutes à 250 °