Sauce tomate allégée
Cette sauce tomate peut remplace votre sauce tomate habituelle sans problème. Personne n'ira jamais deviner qu'elle est sans matières grasses!
C'est un régal même dans vos pâtes ou pour faire une bolognaise light. Astuce: si vous êtes pressée, utilisez du concentré de tomates
Ingrédients:
1 boite de tomates pelées
1 gousse d'ail
1 oignon
2 cuillères à café de persil
1 cuillère à soupe d'herbes de provence
100g de champignons frais
1/2 cuillère à café de splenda (pour casser l'acidité)
Préparation:
Dans une poêle anti-adhésive faites revenir l'oignon et les champignons jusqu'à ce que l'oignon blondisse (ne mettez pas d'huile dans la poêle).
Ajoutez l'ail écrasé faites-le revenir un peu puis ajoutez les tomates pelées, le persil, les herbes de provence et le splenda. Salez, poivrez et laissez mijoter une quinzaine de minutes
Poulet au four accompagné de semoule et de sauce tomate allégée